AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

De conformidad a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que se encuentra vigente dentro del territorio Nacional en los Estados Unidos Mexicanos, el presente documento tiene por objeto hacer de su conocimiento la política de privacidad y protección de datos personales que se atiende por parte de SUAMUN S. DE R.L. DE C.V. (en adelante también CENUMEX) con domicilio en Avenida Ejercito Nacional 216 piso 12, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, México.

La responsabilidad en la veracidad de los datos proporcionados es exclusiva del usuario, por lo que, en caso de haber introducido algún dato falso, SUAMUN S. DE R.L. DE C.V.  se reserva el derecho de negar el acceso al usuario a esta página web. Los datos de carácter personal que proporcione el usuario serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los archivos automatizados de SUAMUN S. DE R.L. DE C.V.  siendo esta sociedad titular y responsable de sus propios archivos, los cuales, conforme a la ley mencionada con anterioridad, se encuentran debidamente registrados.

En los formularios donde se recaben datos de carácter personal, se señalarán los distintos campos cuya complementación es necesaria para realizar el registro correspondiente. Así, salvo que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

El tratamiento a que serán sometidos todos los datos de carácter personal, recabados como consecuencia de la solicitud, utilización, contratación de cualquier producto o servicio o de cualquier transacción u operación realizada a través de esta página web (incluidos, a estos efectos, los que sean facilitados por los usuarios para la publicación de anuncios), tiene como finalidad principal el mantener una relación contractual establecida con el propietario de esta página web. El usuario acepta que los datos proporcionado pueden ser utilizados, compartidos y gestionados por un tercero con la finalidad de prevenir y detectar posibles fraudes.

Con la utilización del formulario de contacto, y previa aceptación de la política de privacidad, el anunciante está conciente y otorga su consentimiento de que los datos personales como son su nombre y apellido, correo electrónico y número de teléfono, serán comunicados a un posible comprador hasta el momento en que este muestre su interés en su producto y desee adquirirlo para posibilitar el contacto y poder informarle sobre las características, condiciones y cualquier otra información que sea de su interés, respecto del producto seleccionado. Esta circunstancia le quedará debidamente advertida y en cualquier momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, dirigiéndose a SUAMUN S. DE R.L. DE C.V. mediante la dirección de correo electrónico privacidad@cenumex.com

También serán objeto de cesión todos aquellos datos e información adicional que el usuario desee incluir en el mensaje, con la única finalidad de realizar el contacto necesario para una posible transacción entre particulares. Se entiende por anunciante toda aquella persona física o moral que oferte todo tipo de producto licito y permitido en nuestro sitio. Ningún tercero ajeno a SUAMUN S. DE R.L. DE C.V. podrá acceder, sin el consentimiento expreso del usuario, a ningún otro tipo de dato de carácter personal con excepción de las autoridades administrativas o judiciales competentes que los soliciten y, cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas, y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso

De igual manera se informa que serán utilizados para la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios a los que el usuario desee suscribirse o utilizar, por ejemplo, a título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente:

Para el caso de que el usuario se haya suscrito a la recepción de boletines informativos, sus datos solo serán utilizados para gestionar el envío de dicho boletín.

En el caso del envío de publicidad, los datos solo serán utilizados para gestionar el envío de publicidad a través de medios tradicionales y electrónicos, además de telefonía móvil. Siendo así, informamos a los usuarios que podremos enviar publicidad tanto propia como de terceras empresas, relativa a los productos y servicios que haya utilizado a través de nuestra página web, y en todo caso sobre los sectores Financiero, Editorial, Educación, Automotriz, Telecomunicaciones, Informática, Tecnología, Hogar, Belleza, Inmobiliaria, Venta a distancia, Consumo Masivo, Alimentación, Coleccionismo, Música, Pasatiempos, Ocio, Viajes, Seguros, Energía y Agua, ONG, entre otros.

Si responde a algún tipo de promoción o concurso.

Al insertar algún anuncio con la necesidad de datos que esto implica.

Si selecciona algún anuncio y desea que se lo enviemos por correo electrónico.

Si desea estar informado de nuevos servicios que ofrece nuestra página web o de alguna oferta o promoción.

Los datos que nos facilita el usuario podrán ser publicados en la sección de ofertas/solicitud de las publicaciones de CENUMEX, así como en los sitios o portales de las empresas controladoras, afiliadas o subsidiarias de SUAMUN S. DE R.L. DE C.V., o de terceros, de ser pertinente y de presentarse el caso.

En el caso de las direcciones de correo electrónico o formulario de contacto de la página web, los datos que nos proporcione el usuario a través de estos serán utilizados exclusivamente para atender las consultas que nos plantee por este medio.

Para el caso de que el usuario otorgue o facilite datos de un tercero, por ejemplo, para informar a un conocido de la publicación de un anuncio, o para recomendarle nuestra página web o un artículo publicado en la misma, le informamos que será el usuario el responsable de haber obtenido el consentimiento de la persona, y de los datos proporcionados o facilitados de la misma.

En ciertos casos, se propone ceder los datos personales a terceros. Cuando proceda, esta circunstancia le será debidamente advertida al usuario en los formularios de recogida de datos personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión. El usuario podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones precitadas.

Cada usuario, como usuario titular de los datos personales, podrá, en los términos y las limitaciones establecidos por la normativa vigente, cancelar sus datos a través de los siguientes medios:

Correo electrónico a través de privacidad@cenumex.com

A través de correo postal, a la dirección señalada en el encabezado del presente documento, en atención al departamento de Atención a Clientes, indicando en el sobre “CANCELACIÓN REGISTRO”.

En la carta deberá indicar:

La dirección de correo electrónico con la cual figura su alta en nuestra base de datos,

La contraseña que utiliza para acceder a nuestros servicios en línea,

Fotocopia de Credencial de Elector, si fuere usuario de nacionalidad mexicana, o fotocopia de pasaporte, en caso de ser usuario de otra nacionalidad,

Dirección postal y,

Teléfono de contacto.

La transmisión de los datos de carácter personal a través de cualquier medio establecido en la página web, supone la autorización expresa del usuario para realizar el tratamiento señalado en los párrafos anteriores; sin embargo, si no desea que sus datos de carácter personal proporcionados sean tratados con fines comerciales y para el envío de publicidad propia o de terceros de los sectores mencionados, podrá oponerse mediante correo postal a la dirección señalada en el encabezado en Atención a Clientes.

Nuestra página web garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal sin que esto impida a la empresa SUAMUN S. DE R.L. DE C.V., revelar a las autoridades administrativas o judiciales competentes los datos personales, y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas, y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. Los datos de carácter personal podrán ser conservados en los archivos de titularidad de SUAMUN S. DE R.L. DE C.V., incluso una vez finalizadas las relaciones formalizadas a través del portal, exclusivamente a los fines indicados anteriormente y, en todo caso, durante los plazos legalmente establecidos, a disposición de las autoridades administrativas o judiciales.

El usuario otorga su consentimiento para el uso de cookies y el tratamiento de la información que en este apartado se especifica. Esta página web podrá utilizar terceras empresas para recoger información, incluyendo el uso de cookies, como Google y otras, así como diversas herramientas para fines promocionales. Asimismo, las cookies se podrán utilizar con la finalidad de facilitar al máximo su navegación por el portal, sin que las mismas proporcionen referencias que permitan deducir sus datos personales, ni datos del disco duro de su equipo de cómputo. Las cookies instaladas se borrarán automáticamente una vez finalizada su navegación, excepto aquellas que por motivos estrictamente técnicos deben mantenerse instaladas en su equipo. Sin embargo, el Usuario puede configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por la página web, sin que ello perjudique su acceso a los contenidos de esta.

ENVIO DE INFORMACIÓN PUBLICITARIA AL CORREO ELECTRONICO

La confirmación y aceptación por parte del usuario de las condiciones de uso y política de privacidad, ligada al uso de cualquiera de los servicios de SUAMUN S. DE R.L. DE C.V., así como la autorización expresa en favor de SUAMUN S. DE R.L. DE C.V.  para el envío de información comercial y/o publicitaria al domicilio, teléfono móvil y dirección de correo electrónico proporcionados. Dicha autorización comprende el envío de publicidad comercial e informativa relacionada con las actividades, productos y servicios de SUAMUN S. DE R.L. DE C.V.  y portales relacionados con esta página web, así como de terceros y sus portales.

Si el subscritor o usuario desea revocar la autorización mencionada en el párrafo que antecede, podrá hacerlo de forma sencilla y gratuita enviando su petición a la dirección electrónica privacidad@cenumex.com, o bien, mediante carta a nuestro domicilio ubicado en Avenida Ejercito Nacional 216, Piso 12, Colonia Verónica Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, México.

V1.0